6月19日のおひるごはん

しばらく更新が止まっていました。スミマセン。

へんこのなかじまです。

 

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本日のメニュー!

・大根(谷農園)の和風カレー →参考レシピ

・トマトやキュウリ(伊賀ベジ)など野菜たっぷりしらすの冷製パスタ

 

わたしは先週1週間、おひる担当でした。

 

小学生のとき親戚のおばさんといろんな料理を一緒に作りました。

そのころはただ楽しんでいただけでしたが、今になって思うと

意味があって料理をするきっかけを作ってくれていたんだと思います。

その経験があって、今なにげない料理を作ることができる。

大した料理はできないけれども、とても貴重な財産だなと思い、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

料理は経験がないとそう簡単にはできないことだと、おひる当番を1週間担当して思いました。

小さいころから、一緒に作って一緒に味わうことってすごく大切な経験。

調理方法もですが、そのときの「味」とか、そのときの料理の「雰囲気」とかって一緒に作って食べないとわからないことですよね。

なんか、うまく言葉にできませんが、

そういうのすごく大切にしていきたいことだなと思いました。

 

ごちそうさまでした!