来週のお野菜の情報や、生産者さんのニュースです!
かきうち農園
セミノールと甘夏がスタートです。
かきうち農園のセミノールは、ぎりぎりまで木にならせておくことで
皮が剥きやすい状態に育てています。果汁たっぷりで濃厚な味わいです。
甘夏は、一般的には早く収穫して貯蔵庫で熟成させることが多いようですが、
かきうち農園の甘夏は木の上で冬を越し、完熟させてから収穫します。
甘みが口いっぱいに広がりジューシーです。
セミノール 甘夏
今週からスタート
▼ 岡田さん:チンゲン菜とこかぶ

▼ 忍の里:小松菜とルッコラ
※小松菜は周年出荷体制に入りました。
ハウス栽培(特栽)で、週200P出荷目標で作付しています。
▼ 谷農園:大根
※短根大根が終わって、大根(春慶)になります。
今週で最後
▼ 谷農園:なばな、アレッタ、スティックセニョール、カラフル人参
※開花などの状況次第では早期終了となる場合もあります。
▼ 福田ぶどう園:しいたけ
※ほんとうはこれからの時期もまだまだ収穫できるのですが
(暖房費もかからなくなって作りたいところではあるのですが)
ぶどうの世話が始まるので、福田ぶどう園では毎年3月末で
しいたけは終了になります。