5月26日のおひるごはん~本日はフランス

こんにちは。へんこのなかじまです。

 

P_20160526_132037_1

本日は!

伊賀べジほうれん草たっぷりのキッシュです!

奈良農民連さんのれんこん、たまねぎも入った

野菜たっぷりの1品です~。

フライパンで簡単に作れるそうですよ!→参考レシピ

 

写真撮り忘れていたのですが、

来週から出荷される伊賀ベジさんの「おかのり」サラダもいただきました♪

 

おかのりは基本的に茹でて水にさらしてアクをとっていただきます。(サラダの場合も茹でます)

茹でると粘りが出て、暑い日には食欲誘います!

葉にはカルシウムやビタミン類が豊富!

これからの時期にぴったりの葉物野菜です!

okanorisan

ごちそうさまでした。